Andesi - forum

Forum francophone pour Debian

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09/05/2003 10:10:28

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

configuration alsa avancée

Je profite qu'il y est quelques pb de son pour passer un appel:
Quelqu'un sait-il s'il est possible d'utiliser une carte son avec 2 appli simultannément sans utiliser de daemon? J'ai cru lire que des cartes le faisait trés bien comme certaine sound blaster...
J'ai une carte son CMI8783 gérée par alsa avec le module snd-cmipci, je pense qu'elle doit bien être multicanal, mais je sait pas comment la configurer.
Il me semble que dans les cas de multicanal, ce sont les dsp1,2...qui sont mis à contribution, mais je sais pas comment configurer tout ça...
Voilà, si qqun a une idée... :idea:


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

#2 09/05/2003 10:15:59

Razer_Raz
Membre
Inscription : 22/04/2003
Messages : 53

Re : configuration alsa avancée

Je n'ai pas plus d'infos, mis à part que ma SB Live tourne sans démon en multicanal : par exemple je peux lancer xmms en même temps que mplayer, les 2 programmes étant configurés pour utiliser alsa...


"Un logiciel, plus il est cher, plus il a de fonctionnalités, et moins il fonctionne !"

Hors ligne

#3 09/05/2003 10:40:49

Fischer-Drinker
Membre
Lieu : Brasserie
Inscription : 22/04/2003
Messages : 676

Re : configuration alsa avancée

Pareil pour mon chipset maestro de mon portable. Depuis que j'utilise alsa, je peux avoir plusieurs sources sonores en meme temps, sans demon qui tourne comme esd ou arts.


J'aime la bière meme si la recette est pas libre.

Hors ligne

#4 09/05/2003 11:01:00

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

Re : configuration alsa avancée

Et ben vous en avez de la chance...
Je v refaire mes tests ce soir qd mm, au cas où je soit passé à coté de qqch...Mais bon...J'ai pourtant bien configuré mplayer avec alsa et xmms aussi avec son "greffon" ( lol dsl, c'était plus fort que moi...sunix, si tu nous regarde wink )
comment avez vous installé alsa?
J'ai recompilé mes driver avec make-kpkg modules_image, peut-ê suis-je passé à coté d'une option vitale...


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

#5 09/05/2003 14:50:18

Razer_Raz
Membre
Inscription : 22/04/2003
Messages : 53

Re : configuration alsa avancée

Et ben vous en avez de la chance...
Je v refaire mes tests ce soir qd mm, au cas où je soit passé à coté de qqch...

A mon avis ta carte ne supporte pas le multi-canal, tout simplement...


"Un logiciel, plus il est cher, plus il a de fonctionnalités, et moins il fonctionne !"

Hors ligne

#6 09/05/2003 21:54:57

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

Re : configuration alsa avancée

ouai...ben c ce que je commence à croire, j'ai baut chrecher sur le net, je trouve rien d'approchant le multichannel sur ma carte :cry: ...
tant pis...j'attendrais d'avoir une aut' carte plus récente...Ca me saoul d'installer un daemon juste pour ca...après tout je m'en suis passé pdt longtemps...


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

#7 10/05/2003 01:47:38

Razer_Raz
Membre
Inscription : 22/04/2003
Messages : 53

Re : configuration alsa avancée

...Ca me saoul d'installer un daemon juste pour ca...

Oui force est de constater qu'on re regarde pas tous les jours un film tout en écoutant des mp3  lol
Par contre il y a fort à parier que ta carte ne supporta pas non plus le half-duplex, donc adieu gnome meeting et enregistreurs/mixeurs ...


"Un logiciel, plus il est cher, plus il a de fonctionnalités, et moins il fonctionne !"

Hors ligne

#8 10/05/2003 09:42:52

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

Re : configuration alsa avancée

sisi, elle est full-dupleix! Et pour preuve, j'en fait du gnomemeeting  wink
et pis j'ai déjà enregistré des clip en les regardant aussi... big_smile (Mais comme un con, j'ai tout perdu il y a qques mois :cry: )...


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

#9 14/11/2003 00:59:31

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

Re : configuration alsa avancée

Bon, ben voilà...j'ai acheté un SB Live aujourd'hui...qui elle fait du mix hardware...
c réglé... smile

c tout...s'était juste pour dire que j'en suis content...vous faire partager mon bonheur d'avoir plein de zoli son en mm temps....bref, c tout smile

voili wink


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

#10 14/11/2003 07:15:23

kagou
Administrateur
Lieu : Gard
Inscription : 21/03/2003
Messages : 994

Re : configuration alsa avancée

Ben moi suis content pour toi  big_smile


[img]http://www.danasoft.com/sig/kagou.jpg[/img]

[img]http://edgar.netflint.net/status.php?jid=kagou@amessage.info&type=image&iconset=phpbb[/img] kagou@amessage.info

Hors ligne

#11 14/11/2003 09:33:01

CSCMEU
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 29/05/2003
Messages : 1 497
Site Web

Re : configuration alsa avancée

C'est domage que ce soit a peu pres la seul carte son qui soit bien supporter sous Nux sad

M'enfin smile

De toute facon elle est super bien et pas chere smile


X-GPG-Fingerprint: C0F2 AF4F 98ED 08FC 7930  193E DE3B 44D2 5467 94DA
--
http://csquad.org

Hors ligne

#12 14/11/2003 11:49:58

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

Re : configuration alsa avancée

mmmh...tu es mauvaise langue là CS...
Y'en a plein d'autre...je crois que les guillemot sont plutot bien gérée aussi....les carte à base de chip cmipci...

bref....mais sinon, c vrai que pour 30eural la carte, autant se faire plaisir...;)

prachaine objectif : trouver une carte graphique avec accélération 3D maintenue dans le monde du libre...exit nvidia =>[] !!

big_smile


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

Pied de page des forums