Andesi - forum

Forum francophone pour Debian

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28/01/2012 15:36:37

jsd
Membre
Inscription : 24/05/2008
Messages : 49

bug firmware

Bonjour.
Syslog me signale un bug de firmware ;
je pense qu'il a été identifié,seulement je ne trouve pas le moyen de recherche pour trouver où est sa solution .

Pourriez -vous m'aider ?
merci

ps j'ai à tout hasard vu le site  signalé par une discussion 'imprimante' précédente ,...mais site anglophone pur et dur .

Hors ligne

#2 30/01/2012 15:27:33

OcamlScheme
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 23/04/2003
Messages : 3 027

Re : bug firmware

Bonjour,

Peux-tu nous préciser le nom de tom imprimante, le message syslog et tout élément utile à la résolution de ton problème ?

Bonne journée,
OS


Debian in Sid

Hors ligne

#3 31/01/2012 10:21:52

jsd
Membre
Inscription : 24/05/2008
Messages : 49

Re : bug firmware

extrait de syslog

udev- configure-printer:add/modules/lp
udev-    ''              ''       :failed to get parent
udev-    ''              ''       :add/devices/pnp0/00:0c/printer/lp0
kernel:                          :[Firmware Bug] :ACPI : Invalid BIOS_PSS frequency : 0x0 MHz
kernel                            : composite sync not supported
                                                (3 fois)
polkiitd                           : started daemon version0.96 using authority implementation 'local' version 0.96
gdm-simple-greeter :  Gtk-WARNING :/build/buildd-gtk+2.0_20.20.1-2-i386-TNeM25/gtk+2.0-2.20.1/gtkk/gtkwidget.c/5628:widget not within a GtkWindow
gdm-simple-greeter :WARNING :Failed to srnd buffer
kernel    : composite sync nt supported
                             (4 fois)

Imprimante hpDeskjet 710 c

remarques complémentaires:
      l'impression fonctionne à partir d'un autre SE en dual-boot
   
     la demande d'impression va jusqu'à la file d'attente et s'efface rapidement,sans se faire

    autre remarque : à l'allumage,m'indique une batterie défectueuse ,( je me sers du secteur )mais c'est peut être ça qui gêne..j'enquête

Hors ligne

#4 31/01/2012 12:12:44

OcamlScheme
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 23/04/2003
Messages : 3 027

Re : bug firmware

Re,

Pourrais-tu préciser le driver que tu utilise ? Celui recommandé avec ton HP est pnm2ppa

lsmod | grep pnm2ppa

te renvoie t-il quelque chose ?

OS


Debian in Sid

Hors ligne

#5 31/01/2012 22:07:02

jsd
Membre
Inscription : 24/05/2008
Messages : 49

Re : bug firmware

non ,  me redonne l'invite de commande seulement

Hors ligne

#6 01/02/2012 15:07:06

OcamlScheme
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 23/04/2003
Messages : 3 027

Re : bug firmware

Alors il serait sans doute bon de regarder de ces côtés là :
- Debian.org
- trustonme.net

Et n'hésite pas à nous faire un retour.

OS


Debian in Sid

Hors ligne

#7 02/02/2012 00:20:06

jsd
Membre
Inscription : 24/05/2008
Messages : 49

Re : bug firmware

J'ai vu les deux pages sitées
j'avais déjà les paquets mentionnés installés
J'ai comparé avec ceux de l'autre se (Ubuntu  version 11.04) :
j'ai les mêmes paquets
  + un pxljr qui ne semnle pourtant pas concerné.

Par contre il y bien une différence qui peut expliquer l'incohérence :sur Squeeze l'imprimante est tantôt dénommée 710 c ,mais dans système->adm->impression->
propriétés est dite HP 910 ; de même dans troubleshoot j'ai les deux références.

le problème mystère-défi est toujours là .

Hors ligne

#8 02/02/2012 11:51:54

ledub
Membre
Lieu : Creil (60)
Inscription : 22/04/2003
Messages : 4 545

Re : bug firmware

Hello,

Dans le répertoire "/var/log/cups" tu trouveras, dans les fichiers présents, des informations complémentaires à ton problème.
Regarde aussi dans le répertoire "/etc", il me semble qu'il était nécessaire de modifier un fichier "pnm2ppa" pour faire fonctionner cette imprimante. Un petit "grep -ri 710 *" dans "/etc" t'aidera !

LeDub qui vient de lâcher son antique HP710C!


« Ne doutez pas qu'un petit nombre de personnes déterminées puisse changer le monde. En fait, ça a même toujours marché comme ça.»
Margaret Mead
---
VeoSearch est un moteur de recherche solidaire qui permet de financer des projets associatifs de développement durable par vos recherches Internet. Utilisez-le !!!

Hors ligne

#9 02/02/2012 17:50:55

jsd
Membre
Inscription : 24/05/2008
Messages : 49

Re : bug firmware

Bonjour.
Réponse aux denières suggestions :

a) dans /var/log/cups  Access dit "..print-job successful-ok
                                    Error log dit"..misssing..et les numéros de quelques imprimantes ,sans la mienne.
 
b)dans /etc/pnm2ppa.conf
                 la ligne version   710 est décommentée,
                                  je suppose que c'est correct

c) lorsque je tape $ grep -ri 710 , je n'ai en retour qu'un curseur noir clignotant

d)quand je vais voir dans grep --help ,je ne trouve pas de petit r

 
Je ne voudrai pas abuser de votre temps,mais si vous pouvez me donner une autre
piste ,je prends.
Merci

PS.je ne lâche jamais rien par principe ....les machines ellles oui ; et leur compte à rebours semble s'accélérer ces temps -ci, peut être un coup de l'obsolescence programmée !

Hors ligne

#10 06/02/2012 14:57:42

jsd
Membre
Inscription : 24/05/2008
Messages : 49

Re : bug firmware

Bjr
non je ne me répond pas !
obstination ,mais pas que
Est-il possible que cela vienne d'une histoire d'IRQ et/ou de timer trop long?
et si ( peut être) oui est-ce qu'un réglage à ce niveau est nécessaire ou possible?
...je pose juste la question ; la solution étant juste peu ou prou mon problème !

ps.si j'importune le forum ->indiquez juste " discussion close" et je m'éclipserai
simplement .

Hors ligne

#11 07/02/2012 12:25:28

lapomme
Membre
Lieu : Genève
Inscription : 13/02/2007
Messages : 147

Re : bug firmware

Et avec hplip ?

Hors ligne

#12 09/02/2012 17:32:15

jsd
Membre
Inscription : 24/05/2008
Messages : 49

Re : bug firmware

Bjr.
hplip ? non je ne sais pas et je ne sais plus!
J'empile des pilotes et des filtres,mais je crois que c'est   une mauvaise approche.

Je m'attèle très sérieusement aux 81.9 Kio du Howto Printer.(merci aux traducteurs pour et la traduction et la pédagogie des howtos).

D'après ce que j'ai aperçu c'est entre le daemon lpd et la session D.bus ou une configuration quelconque:les soumissions partent bien ,mais la réponse n'arrive jamais.
ça va juste me demander un peu de temps.

Et cela ne m'empêche pas de remercier tous ceux qui en répondant à mes questions ont déblayé le début confus de ma recherche.

Hors ligne

Pied de page des forums