Andesi - forum

Forum francophone pour Debian

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08/07/2009 13:47:54

kokoro
Membre
Inscription : 17/08/2006
Messages : 17

Configuration Atheros AR5007

Bonjour à tous.
Je suis sous debian lenny avec mon toshiba A200 qui dispose une carte wifi Atheros AR5007 avec le chipset AR242x.
J'ai des difficultés pour le faire fonctionner pourtant j'ai l'impression qu'il est bien configuré.
un lspci me donne : 05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)
un ifconfig me donne: eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:ec:00:51:26 
          inet adr:192.168.200.3  Bcast:192.168.200.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::21e:ecff:fe00:5126/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:43740 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:26717 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:17349688 (16.5 MiB)  TX bytes:3850357 (3.6 MiB)
          Interruption:218 Adresse de base:0x4000

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:768 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:768 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:24294 (23.7 KiB)  TX bytes:24294 (23.7 KiB)


wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:9e:a8:b0:9a 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-1B-9E-A8-B0-9A-65-74-00-00-00-00-00-00-00-00 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
Pouvez vous me mettre sur la voie ?
Merci à tous

Hors ligne

#2 08/07/2009 21:25:16

pathe
Moderator
Lieu : shell (Seine et Marne)
Inscription : 21/11/2004
Messages : 815

Re : Configuration Atheros AR5007

Bienvenue kokoro !
J'ai trouvé ceci et cela.
J'espère que ces liens te seront utiles.


*********** GPG : 45F03D8C ***********

Hors ligne

#3 09/07/2009 02:00:19

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

Re : Configuration Atheros AR5007

Salut et bienvenu Kokoro !

de quelle genre de difficulté parle tu ? Car ta carte semble bien être reconnue, j'imagine qu'il te faut maintenant en configurer la connexion...


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

#4 09/07/2009 10:02:03

kokoro
Membre
Inscription : 17/08/2006
Messages : 17

Re : Configuration Atheros AR5007

C'est aussi mon avec ioguix. Peux tu m'aider à la configurer

Hors ligne

#5 10/07/2009 02:42:13

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

Re : Configuration Atheros AR5007

euh, je crois qu'il te manque un mot mais bon smile

essai d'utiliser l'applet nm-applet (ou gnome-network-manager ou je sais plus trop quoi). Cette dernière s'occupera de tout pour toi.


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

#6 10/07/2009 14:35:34

Fusco
Membre
Inscription : 21/04/2003
Messages : 96
Site Web

Re : Configuration Atheros AR5007

s'il s'agit juste de configurer tu peux aussi passer par wicd, indépendant d'un desktop, et qui fonctionne très très bien


soyez libre, soyez Linux !

Hors ligne

Pied de page des forums