Andesi - forum

Forum francophone pour Debian

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18/01/2010 01:46:03

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Bonjour,

Je viens du forum debian-fr.org car ils n'ont pas trouvé la solution à mon problème et m'ont redirigé vers les forums francophones gnomefr.org, mais aucune réponse ne m'a été apporté, c'est-à-dire que personne n'y a répondu. J'avais le même problème sous Ubuntu et Fedora dans diverses versions testées sous Gnome. Je suis sous Linux depuis 8 mois environ en tant que débutante. Je ne suis pas développeur mais une simple utilisatrice.

J'espère pouvoir trouver la solution ici car d'après ce que j'ai compris il y a des développeurs... car je pense que cette question concerne le développement.

J'ai la version Debian stable 5.0 sous Gnome 2.22.3 j'ai une carte graphique ATI Technologies Inc RV516 [Radeon X1300 Pro] et pc DELL DIMENSION E520.

Je n'arrive pas à faire un glisser-déposer d'une image prise sur le web n'importe-où sur mon bureau, au moment du lâché de la souris elle se met systématiquement en haut à gauche sur le bureau alors que je l'avais déposé en bas à droite du bureau que je coche ou décoche "Gardé aligné" cela ne change rien au problème. J'ai la dernière version à jour de Iceweasel. Mais j'ai le même problème avec Epiphany, donc ce ne sont pas les navigateurs qui sont en cause et lorsque j'avais testé Konqueror idem problème.

J'ai donc posté dans 3 forums différents Ubuntu, Fedora et Debian et je n'ai toujours pas eu de solution alors que chez certains ça fonctionne mais ils n'ont rien configuré de particulier pour cela et donc se savent pas.

Ce n'est pas dû à un problème de matériel car j'ai testé avec une carte Nvidia idem.

C'est un comportement que l'on a également sous les OS MAC et Windows. Avant j'avais Vista. C'est pourquoi je pensais que sous Linux je pourrais glisser/déposer une image prise du web et la déposer où je le souhaite sur le bureau mais malheureusement ce n'est pas le cas.

Quel est le logiciel ou commande qui donne l'ordre à l'image de se placer systématiquement en haut à gauche de l'écran ? Ce serait là qu'il faudrait chercher pour configurer la chose et changer cet ordre sinon je ne vois pas.

Merci d'avance pour les réponses

Hors ligne

#2 18/01/2010 09:07:21

ledub
Membre
Lieu : Creil (60)
Inscription : 22/04/2003
Messages : 4 545

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Yak(k)usa, en tant que samouraï de ces lieux, je te souhaite la bienvenue !!
Pour te répondre, même si je ne suis pas développeur, je commencerai par des questions :
- as-tu testé la même manipulation avec un autre compte ?
- et avec un gestionnaire de fenêtres genre XFCE ou KDE, le comportement est toujours le même ?
- que donne la commande ls -la ~Desktop ou ls -la ~Bureau ?

Voilà pour mes questions, j'attends tes réponses.

LeDub content de voir de l'activité sur Andesi.


« Ne doutez pas qu'un petit nombre de personnes déterminées puisse changer le monde. En fait, ça a même toujours marché comme ça.»
Margaret Mead
---
VeoSearch est un moteur de recherche solidaire qui permet de financer des projets associatifs de développement durable par vos recherches Internet. Utilisez-le !!!

Hors ligne

#3 18/01/2010 16:35:59

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Oui j'ai déjà essayé avec un autre compte test on me l'a fait faire dans le forum Debian. Idem ça n'a rien changé au comportement de l'image.

J'avais essayé une fois avec KDE sous Kubuntu idem ça n'a rien changé.

Voici ce que donne la commande, j'ai essayé les 2 idem réponse :

ls: ne peut accéder ~Desktop: Aucun fichier ou répertoire de ce type

ls: ne peut accéder ~Bureau: Aucun fichier ou répertoire de ce type

Hors ligne

#4 18/01/2010 17:36:44

armen
Membre
Lieu : 48°03'03" N - 04°59'55" W
Inscription : 09/03/2004
Messages : 1 936

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Bonjour et bienvenue,

Excuse le vieux samouraï, il voulait dire "ls ~/Bureau" ou "ls ~/Desktop". le caractère "~" signifie ici le répertoire contenant le dossier personnel de l'utilisateur.

J'ai testé (en vain) de faire des glisser/déposer d'une image sur le bureau sous XFCE avec Firefox 3.5.7 (version binaire sur un Ubuntu 8.04 LTS). Il ne veut pas me déposer l'image sur le bureau.

Armen, désolé de ne pas faire avancer ton affaire (mais content de corriger le papy wink ).


"La grandeur d'un métier est peut-etre, avant tout, d'unir des hommes : il n'est qu'un luxe véritable, et c'est celui des relations humaines." Antoine de Saint-Exupéry

Hors ligne

#5 18/01/2010 18:53:16

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Euh vieux samouraï.... je parle au féminin donc je suis ?

Ok. J'ai fait ls ~/Desktop la commande me renvoie à mon identifiant ce qui signifie que je suis sur le bureau donc j'attends la suite. Mon bureau est vide à part la corbeille, le dossier personnel et le poste de travail il n'y a aucune autre icône.

Hors ligne

#6 18/01/2010 20:51:42

armen
Membre
Lieu : 48°03'03" N - 04°59'55" W
Inscription : 09/03/2004
Messages : 1 936

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Je ne sais pas pourquoi papy Ledub, Samouraï d'Andesi t'as demandé de faire ces "ls", attendons sa réponse.

Sur mon gnome personnel, les images se placent sur le 1er emplacement libre (à gauche, en 1ere colonne, le plus haut possible) alors que les parties de textes se placent en 2nde colonne ???

Armen, désolé pour le bruit


"La grandeur d'un métier est peut-etre, avant tout, d'unir des hommes : il n'est qu'un luxe véritable, et c'est celui des relations humaines." Antoine de Saint-Exupéry

Hors ligne

#7 18/01/2010 22:08:37

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Pour le texte tu parles de la légende de la photo ou pas ?

En ce qui concerne l'emplacement libre j'en ai sur tout le bureau et même si j'avais par exemple des images un peu partout, je ne vois pas pourquoi la nouvelle image ne pourrait pas se mettre à l'emplacement que j'aurai choisi étant donné que j'en choisi un de libre.

Je précise par contre qu'une fois qu'elles sont sur le bureau en haut à gauche bien évidemment, après je peux les déplacer où je veux sur le bureau et elles y restent, que je décoche ou coche "Gardé aligné" même comportement. C'est pourquoi je ne comprends pas que cela ne le fasse pas dés le départ.

J'ai absolument besoin de les placer là où je les souhaite sur mon bureau au fur et à mesure pour voir si elles sont bien prises ou pas car j'ai déjà eu plusieurs fois des photos non copiées alors que je les avais bien déposées mais rien n'indiquait qu'elles n'étaient pas copiées, je faisais ça à l'aveugle puisqu'elles se plaçaient systématiquement en haut à gauche de l'écran, d'une part,

et d'autre part, faisant des recherches sur les costumes historiques, certaines périodes très proches ont parfois des modèles similaires, donc pour me constituer mes propres archives afin de pouvoir y travailler dessus par la suite, je ne dois pas me tromper car parfois il n'y a aucune date sur les documents, il faut que je fasse de nouvelles recherches pour les dater et les mettre dans les bons dossiers et ça, ça ne se fait pas au hasard sinon je les aurai mises directement dans les dossiers.

Pour moi ce comportement que j'avais sous Windows et que j'ai pu tester sous MAC chez un ami, est primordial à cause de la perte de  temps et de la fatigue du poignet car je peux facilement prendre dans une même journée plus d'une centaine d'images, cela peut être des photos, des croquis d'époque etc... Actuellement je suis obligée de minimiser la page une fois la prise d'image faite, fenêtre redimensionnée à gauche de l'écran, et je dépose à droite de l'écran puisque je suis droitière bien qu'elle se place systématiquement en haut à gauche, et ensuite lorsque je me suis assurée que la photo est bien copiée, je relance la page web etc... je fais cela pour chaque photo je te laisse donc imaginer les douleurs que j'ai à force.

Avec le comportement du glisser/déposer et lâché où je le désire donc en ce qui me concerne en bas à droite de l'écran, j'éviterai tout ces problèmes.

Hors ligne

#8 19/01/2010 00:04:43

freddec
Membre
Lieu : Charente Maritime
Inscription : 31/10/2005
Messages : 774

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Salut Yakusa et bienvenue sur Andesi (note le "e" a bienvenue wink )

Je savais même pas qu'on pouvait déposer des images par drag'n drop depuis un navigateur !
D'ailleurs moi je peux pas !
Lenny pas uptodate et XFCE (Firefox), j'ai également testé sur une Squeeze updtodate et Gnome ou LXDE (firefox).
Ça nécessite un applet particulier ?

J'ai pas tout bien compris ton problème et pourquoi tu veux faire ça...mais c'est surement une bonne raison !

Freddec, heureux de reprendre (un peu) du service sur Andesi (même, et surtout ! pour faire du bruit )


Debian Testing @ Home
Debian Testing @ Taf
Winxp...@ trash wink

Hors ligne

#9 19/01/2010 00:18:33

pathe
Moderator
Lieu : shell (Seine et Marne)
Inscription : 21/11/2004
Messages : 815

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Je n'avais pas essayé le drag'n'drop depuis que j'ai abandonné Mac Os 8.6 !
Mais bon : chez moi, ça fonctionne.
J'utilise gnome.


Kiva, le micro-crédit efficace & facile.
*********** GPG : 45F03D8C ***********

Hors ligne

#10 19/01/2010 00:20:04

ledub
Membre
Lieu : Creil (60)
Inscription : 22/04/2003
Messages : 4 545

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Yakkusa, pour ta féminité je l'avais remarquée !
Pour les ls c'était seulement pour connaître leurs droits.
Mais je pense que le problème n'est pas un dysfonctionnement du gestionnaire de fenêtres, seulement une possibilité que les développeurs n'ont pas prévue.
Je viens de tester avec XFCE, cela ne fonctionne pas !
Peut-être avec l'association entre KDE et konqueror ton vœu sera exhausser !

LeDub qui va sortir son sabre pour corriger autre chose que sa syntaxe Unixienne mais plutôt son Armen


« Ne doutez pas qu'un petit nombre de personnes déterminées puisse changer le monde. En fait, ça a même toujours marché comme ça.»
Margaret Mead
---
VeoSearch est un moteur de recherche solidaire qui permet de financer des projets associatifs de développement durable par vos recherches Internet. Utilisez-le !!!

Hors ligne

#11 19/01/2010 02:40:03

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

pathe a écrit :

Je n'avais pas essayé le drag'n'drop depuis que j'ai abandonné Mac Os 8.6 !
Mais bon : chez moi, ça fonctionne.
J'utilise gnome.

Cela ne m'étonne pas je n'ai rien trouvé sur le net se rapportant à ce sujet excepté mes propres posts. Mais je ne pense pas être la seule au monde à utiliser ce comportement.

C'est ça le problème, pourquoi chez certains ça marche et chez d'autres non ?

Sur le forum Debian, il y en a une qui a la même version que moi de Debian pour qui ça marche et elle m'a dit qu'elle n'a rien configuré de spécial, donc elle ne sait pas pourquoi ça fonctionne chez elle bien qu'elle ait une carte Nvidia mais ce n'est pas matériel car j'ai testé avec une carte Nvidia idem problème ça ne fonctionne pas. Je pensais qu'elle avait dû configurer quelque chose qui devait être lié au ledit comportement sans qu'elle s'en aperçoive mais comment savoir...

@ledub

Je veux ma Debian avec Gnome, je cherche une distribution stable après 8 mois de galère à cause de ma carte Ati et de toutes les incompatibilités avec Ubuntu dont une version qui ne supportait même pas ma carte (je ne me souviens plus si c'est la 9 ou 10), j'ai quand même testé pendant 1 mois et demi avec l'aide du forum en vain... on m'a dit que c'était très rare d'avoir autant de problèmes d'un seul coup mais que ça pouvait arriver, le problème du son était récurrent. Kubuntu c'était bien pire je n'ai pu tester qu'un seul jour, je ne pouvais rien faire tellement c'était instable, je lançais une page web elle quittait automatiquement, et sous Fedora 10 et 11 j'ai eu pas mal de problèmes aussi.

@freddec

Mon problème c'est que je ne peux pas glisser/déposer là où je veux donc en bas à droite de l'écran les images que je prends sur le net, elles se mettent systématiquement en haut à gauche de l'écran.

J'ai une fenêtre redimensionnée à gauche et je mets les photos en bas à droite, enfin c'est ce que je faisais sous Windows.

Pourquoi j'en ai absolument besoin ? Pour éviter mes douleurs au poignet lorsque j'ai des centaines de photos à prendre car cela nécessite de la gymnastique, outre une perte de temps inutile à gérer la chose comme je le fais actuellement, c'est hyper long.

@armen

J'avais oublié de te dire que par rapport à l'emplacement libre, cela n'a réellement aucune importance vu que si il n'y a plus aucune place sur le bureau, les images se chevauchent.

Hors ligne

#12 19/01/2010 22:02:31

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

J'espère que pathe ne m'en voudra pas si je poste encore une fois, normalement on ne doit pas faire 2 posts à la suite mais vu la longueur de ma précédente réponse c'est pour éviter que tout le monde ne s'embrouille...

D'ailleurs j'ai une question pour toi : qu'est-ce que tu as comme matériel pour que ça fonctionne chez toi ? Parce qu'à la longue je me demande si ce n'est pas hormis la carte graphique puisque j'ai fait le test avec 2 marques différentes, une question de matériel ou alors de comment on a installé Debian, étant débutante j'ai installé à partir du DVD disponible sur le site, donc en mode graphique. Ma Debian n'est pas encore configurée, il y a donc seulement les trucs de base du DVD.

Il serait donc très intéressant de voir si une autre personne obtient le même résultat que moi ou pas en installant Debian comme moi à partir du DVD et sans rien configurer.

Sinon une question pour tous et plus particulièrement aux développeurs si il y en a qui passent par là tout en sachant que je n'y connais rien en développement d'où ma question :

Est-il possible ou est-ce du domaine de l'utopie de créer un script pour que je puisse avoir ce comportement du glisser/déposer là où je le souhaite afin que l'image puisse rester là où j'ai lâché la souris ? Puisque apparemment personne ne sait d'où peut venir ledit problème.

Je pose cette question parce que dans l'autre forum de Debian, n'ayant pas une fonction qui pour moi est basique dans la capture d'écran, une personne m'a créé un petit script pour que j'ai ladite fonction, celle de capturer une zone sélectionnée et c'est encore mieux.

C'est pourquoi je me dis que sans doute on peut tout faire en développement... vrai ou faux ? Merci de m'éclaircir sur le sujet.

Dernière modification par yakkusa (19/01/2010 22:02:57)

Hors ligne

#13 20/01/2010 00:34:04

pathe
Moderator
Lieu : shell (Seine et Marne)
Inscription : 21/11/2004
Messages : 815

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

J'ai un vieux Toshiba satellite A10. C'est un portable qui tourne sur un CPU Celeron. Je suis en debian stable.

As-tu posté sur le forum francophone GNOME ?


Kiva, le micro-crédit efficace & facile.
*********** GPG : 45F03D8C ***********

Hors ligne

#14 20/01/2010 01:51:30

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

honnêtement, arrêtez de vous demander si ça vient du matériel ou pas, d'après moi, rien à voir avec la carte graphique ou je sais quoi.

Ensuite, un petit

$ aptitude update
$ aptitude safe-upgrade

ne serait pas de trop, histoire d'exclure d'éventuelles différences de mise à jour mineur entre les autres et ton installation DVD.

Enfin, j'ai pas mon gnome sous la main (il est sur une autre machine), mais j'essaierais demain:
as-tu essayé d'ouvrir nautilus ou thunar et d'y glisser tes images plutot que directement sur le bureau ?

Bon et pour finir, bienvenue sur Andesi, même si c'est un peu par la force des choses  (;


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

#15 20/01/2010 02:26:15

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

@pathe

Oui c'est là que je n'ai pas eu de réponse c'est pourquoi je suis venue ici en dernier recours.

@ioguix

Merci pour les codes, il y avait 3 mises à jour à faire, c'est fait.

Pour le reste, c'est sur le bureau que je veux mettre mes images c'est plus pratique et rapide pour moi, il n'y a pas de raison que les autres puissent profiter de ce comportement et pas moi, je suis sans doute très têtue mais tenace à la fois, ça fait depuis que je suis sous Linux que je tente de trouver la solution en vain... et j'aime beaucoup la stabilité de Debian donc pour moi c'est la distribution qui me convient car je ne veux plus tester les instables.

Pas besoin de nautilus ni de thunar, je crée un nouveau dossier et les images y vont direct, là n'est pas le problème.

Le problème c'est comme je l'ai déjà expliqué je travaille sur la recherche des costumes historiques de toutes périodes et leur authenticité, et certains costumes sont similaires alors que les périodes sont très différentes, donc je ne peux pas les classer directement dans les dossiers d'archives que je me suis constitué. Il faut au préalable que je fasse de nouvelles recherches pour dater lesdites images qui ne le sont pas forcément au départ.

Hors ligne

#16 20/01/2010 21:27:38

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Oui, j'avais bien compris ton problème,

Ce que je te proposais, ce n'étais pas une solution définitive mais un test pour voir si ça marcherais dans nautilus et/ou thunar. Note que Nautilus est déjà installé sur ton système car gnome en dépend.

J'avoue que j'ai oublié de faire le test aujourd'hui sur ma machine au travail...

Si j'y pense demain...


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

#17 21/01/2010 20:49:49

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Coucou,

As-tu pensé à moi aujourd'hui ou pas ?

@tous

Qui gère les icônes sur le bureau et les actions associées ? En clair qui gère le bureau ? C'est à partir de là qu'on pourra trouver la solution je pense.

Dernière modification par yakkusa (22/01/2010 00:42:27)

Hors ligne

#18 22/01/2010 01:54:39

ioguix
Administrator
Lieu : Paris
Inscription : 25/04/2003
Messages : 3 945

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Salut,

Bon, non, j'avoue que je n'ai pas pensé à toi aujourd'hui, cependant, comme j'ai mon portable avec moi ce soir, je viens de faire le test et ça fonctionne bien, sans soucis.

Je suis en Debian SID, plus ou moins à jours avec gnome 2.28.

C'est bel et bien nautilus qui gère le bureau (tout comme sous windows avec explorer notez bien), pour t'en convaincre, dans un terminal, lance "killall nautilus" et tu verra tes icones de bureau disparaitre...et réapparaitre, gnome relançant automatiquement nautilus.


ioguix@jabber.org
"Contrairement aux chasseurs qui, eux, ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux sont des ordures. - Philippe Geluck, Le chat"
gpg: 0828C222

Hors ligne

#19 22/01/2010 04:07:42

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Ah mais t'es en SID tout s'explique ! En SID je savais que ça marchait car dans l'autre forum Debian tout le monde me le disait.

Moi je te parle en Debian stable version 5.0 la personne qui a la même version que moi m'a pourtant affirmé que chez elle ça fonctionnait. C'est une histoire de fou !

Oui c'est bien ce que j'avais compris lors de ma recherche sur le net à propos de nautilus c'est pour ça que j'ai posé la question.

Donc comment faire pour configurer nautilus afin qu'il puisse faire cette action que je recherche ? Et donc par là-même d'annuler l'ordre que les images se mettent automatiquement en haut à gauche ? Si on annule peut-être que les images resteront là où je le souhaite sans qu'il y ait quoi que ce soit à configurer qui sait, ce serait un test à faire.

Si en SID ça marche alors c'est qu'un développeur a bien créé quelque chose pour que ça fonctionne non ?

Il suffisait de se posait la bonne question pour trouver la solution, je sens qu'on va y arriver...

Je suis allée dans Nautilus mais dans le comportement y'a pas grand chose en tout cas il n'y a rien pour le comportement des images.

Dernière modification par yakkusa (22/01/2010 04:29:52)

Hors ligne

#20 22/01/2010 18:58:15

pathe
Moderator
Lieu : shell (Seine et Marne)
Inscription : 21/11/2004
Messages : 815

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Je suis bien en debian stable. Je viens de déposer l'icône de ioguix sur mon bureau. Elle s'est mise au hasard, à côté d'une autre icône. Elle est restée aux mêmes dimensions.


Kiva, le micro-crédit efficace & facile.
*********** GPG : 45F03D8C ***********

Hors ligne

#21 22/01/2010 20:06:09

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Qu'est-ce que tu appelles au hasard ? Comme moi ? Je viens donc de faire la même chose que toi et c'est idem à gauche et en haut, donc pour moi ça ne change rien.

Les dimensions des images ne changent jamais lorsque je les prends du net, là n'est pas le problème.

Dernière modification par yakkusa (22/01/2010 20:06:58)

Hors ligne

#22 22/01/2010 22:28:28

pathe
Moderator
Lieu : shell (Seine et Marne)
Inscription : 21/11/2004
Messages : 815

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Quelles sont tes préférences ? Comment les choisir ? Dis-moi, pour que je compare le comportement sur ma session à celui de la tienne : je dois dire que jamais je ne me suis soucié de l'ordre dans lequel sont positionnées ces icônes.


Kiva, le micro-crédit efficace & facile.
*********** GPG : 45F03D8C ***********

Hors ligne

#23 22/01/2010 23:35:38

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Tu vas dans Gestionnaire de fichiers.

Dans le comportement il n'y a rien concernant les icônes, seulement pour les fichiers où j'ai coché pour le "simple clic pour ouvrir les éléments", pour les fichiers textes exécutables c'était déjà coché à "demander à chaque fois" je n'ai rien changé, et pour la corbeille "demander avant de vider la corbeille ou de supprimer des fichiers".

À part ça y'a rien pour les images ou icônes.

La question d'ordre n'a rien à voir là dedans, c'est le positionnement là où je relâche l'image qui est important, elle doit rester là où je l'ai déposé ce qui n'est malheureusement pas le cas.

Dernière modification par yakkusa (22/01/2010 23:37:22)

Hors ligne

#24 23/01/2010 00:38:34

pathe
Moderator
Lieu : shell (Seine et Marne)
Inscription : 21/11/2004
Messages : 815

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Je ne suis pas expert en Gnome.
Mais je sais qu'il y en a deux ou trois sur le forum francophone GNOME ; ils se servent notamment d'une application appelée « Devil's Pie » qui permet un contrôle accru de l'interface graphique. Qui sait, peut-être ce machin-là s'occupe-t-il de positionnement précis d'icônes ?


Kiva, le micro-crédit efficace & facile.
*********** GPG : 45F03D8C ***********

Hors ligne

#25 23/01/2010 01:42:40

yakkusa
Membre
Inscription : 18/01/2010
Messages : 22

Re : Impossible de glisser-déposer une image n'importe-où sur le bureau

Ah quel dommage ! Car dans le forum que tu cites à par l'administrateur qui m'a répondu qu'il ne sait pas, personne ne s'est pointé. Je vais faire des recherches sur le net par rapport à l'application que tu cites peut-être que je trouverai quelque chose.

Merci beaucoup. ;-))

Hors ligne

Pied de page des forums